Матрица или Кто и Что пишет в книге судьбы…

matrix-linux

Долгие годы считалось, что специфика семейных отношений зависит только от внешних условий, от воспитания и образования.  И совсем не зависит от наследования определенных законов развития Рода, передаваемых из поколения в поколение. Но современная наука показала, что есть наследственная предрасположенность к тому или иному типу поведения, которая либо актуализируется, либо модифицируется окружающей средой. Оба эти фактора влияют на модели поведения, выбор партнера, жизненный сценарий, способность к сохранению или разрушению семьи. 

Мужчина и женщина зачастую не предполагают, что их семейные отношения развиваются по определенному сценарию, с множеством действующих лиц в зависимости от того какие Рода сошлись в их истории. Незнание своей истории Рода, семейных традиции создает сложности во взаимопонимании супругов, в отношениях с детьми, зачастую являются причиной разводов, появлению детей лишенных любви, внимания и заботы.

В стране для потомков второго и третьего поколения людей, в разное время получивших стрессовые удары в виде репрессий, раскулачивания, войны и иных насильственных действий, в результате, характерны такие модели поведения как «уход». Наиболее характерна такая модель поведения (уход) для наших мужчин, т.к. исторически сложилось, что в России в результате социальных катаклизмов, чаще всего погибали мужчины, их жены становились вдовами, а дети сиротами.

Доминанты наследуемых признаков, в то числе и «поломок» появляются в последующих поколениях. Любой из нас имеет предрасположенность к определенным моделям поведения, которые начинают проявляться в зависимости от  социально-культурных условий, в которых находится человек.  Например, у внука, у которого дед погиб на войне, начинает происходить что-то непонятное: он может уйти из семьи, заболеть, выйти из дела… Потомку передается стереотип поведения «Уход», он уже готов решить сложную жизненную ситуацию таким образом.

Какие же формы может принять закон рода «Уход»? Мужчины пьют, уходят в наркоманию, игроманию, трудоголизм, уходят из семьи, тяжело болеют, умирают раньше жены. Все эти формы зависят от индивидуальной истории Рода и предпочтительных установок и стереотипов поведения, которые передали предки потомкам. Одним словом, оставляют нас,  женщин,  одних наедине с тяготами семейной жизни, а детей сиротами. В свою очередь женщины, таких мужчин готовы к тому, что их мужчина уйдет или его вообще не будет. Оставшись одни, они готовы взять на себя мужские функции, забывая о женской природе, и транслируют своим потомкам установки, способы реагирования и стереотипы поведения с искаженным смыслом ролей мужчины и женщины.

Отсутствие мужчины в семье ведет к возникновению у детей сирот таких установок как: «Мир опасен», «Мир не справедлив». Именно мужчина обеспечивает удовлетворение потребности ребенка в безопасности. Результатом данных установок у потомков развиваются всевозможные ограничения своей творческой активности. Они воспринимают себя как жертву, возникает чувство обделенности. Для людей с такими комплексами характерны: низкая самооценка, зависимость от мнения окружающих. Боязнь осуждения, страх того, что бросят, отвергнут, заставляет их всё время приспосабливаться к желаниям и потребностям других. Неспособность определять свои потребности (ведь именно отец закладывает навык целеполагания) и выражать чувства при вступлении в брак ведут к непониманию друг друга, а это значит – к конфликтам, несчастливым семьям.

Типичный случай: оба супруга по медицинским показателям здоровы, но детей нет. Ищем причину в
истории рода. Например, если в роду часто умирали дети, то у потомков на бессознательном уровне выработается страх иметь детей. Когда они поймут истинную причину, проработают ее, то и дети появятся.

Очень многие люди несут в себе чувство вины и обиды, возмущения или отчаяния — всего того, что переживали их родные деды и прадеды, ставшие жертвами раскулачивания, сталинских репрессий, павшие на полях Великой Отечественной войны и так далее. И это мешает им жить мирно и счастливо даже сейчас, когда, казалось бы, нет особых поводов  для страданий. Но вот страдают, впадают в депрессии, болеют, не могут создать семью и живут в одиночестве.

Любая проблема, которую предки не смогли разрешить (касалась ли она семейных, родственных или деловых отношений, профессиональной сферы или здоровья), будет автоматически возобновляться, видоизменяясь в связи с новыми обстоятельствами.

Взаимоотношения складываются из ожидания насильственного воздействия и воздействия, оправдывающего это ожидание. Вне зависимости от сферы виктимных отношений — супружеские, деловые или иные — всегда возникает такого рода комплекс.

Таким образом, например, в неудачном браке неразумно обвинять кого-то из супругов за его действия. Оба супруга неосознанно честно играют свою особую специфическую роль, обусловленную комплексом виктимных взаимоотношений.

Можно ли воспитанием  преодолеть у ребенка  склонность к такому  жертвенному поведению?

 Когда родители воспитывают ребенка, он сначала считывает с них модели поведения, с кого же еще. Но, когда подрастет, происходит разыдентификация и человек дальше живет по-своему, идет своим путем. Но этого может и не произойти, ребенок может зависнуть в навязанной ему роли. Вот этот момент зависания очень часто бывает, когда женщина воспитывает ребенка без отца.

Так вот, чтобы изменить что-то в своей жизни, начать нужно с фундамента! Именно изменение родовых установок поможет в корне изменить неэффективные шаблоны Вашей жизни.

Если Вы хотите не только избавиться  от родовых проклятий, неэффективных программ, но и раскрыть для себя родовой ресурс — силу рода, понять закономерности,  трансформировать их, то всего этого Вы сможете достигнуть, посетив наш вебинар-интенсив.

Рисунок8

Вебинар

Я — наследник!

Как обрести силу и поддержку рода

 

Share
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

 Fiesta template with WordPressORG