Какие душевные травмы Вы носите в себе?

riitaisapari580
Уже при рождении ребенок в самой глубине своего существа знает, что смысл его воплощения заключен в том, чтобы проработать все многочисленные уроки, которые преподнесет ему жизнь. Кроме того, его душа с совершенно определенной целью уже выбрала конкретную семью и окружение, в котором он рождается. У всех нас, приходящих на эту планету, миссия одна:
пережить опыты, и пережить так,
чтобы принять их и через них полюбить себя.

Поскольку в большинстве случаев опыт переживается в неприятии, т.е. в осуждении, чувстве вины, страхе, сожалении и других формах отрицания, то человек постоянно притягивает к себе обстоятельства и личности, которые снова и снова приводят его к необходимости переживать этот же опыт.

Приятие опыта означает дать себе право экспериментировать и учиться через то, что мы переживаем. Мы должны, прежде всего, научиться распознавать, что для нас благоприятно, а что нет.
Единственный путь к этому состоянию — осознавать последствия опыта.

Все, что мы решаем делать или не делать, все, что мы делаем или не делаем, что говорим или не говорим, и даже все, что мы думаем или чувствуем, влечет за собой определенные последствия.


Напомню, что в противном случае, даже если ты решительно скажешь себе: «Я не хочу больше этого переживать», — все снова повторится.
Ты должен дать себе право на многократное повторение одной и той же ошибки или неприятного опыта, прежде чем у тебя накопится достаточно смелости и решимости, чтобы изменить себя. Почему мы не понимаем с первого раза?
Да потому, что у нас есть эго, защищенное нашими убеждениями.
Чем больше неприятностей они нам приносят, тем сильнее мы стараемся их спрятать, затушевать. Все, что пережито в неприятии, накапливается в душе.
Не давай себя дурачить твоему эго, которое нередко пускает в ход все средства, лишь бы убедить нас, что мы уладили ту или иную ситуацию. Как часто мы говорим себе: «Да, я понимаю, что другой поступил бы также, как и я», — лишь бы избавиться от необходимости осознать себя и простить себя! Таким приемом наше эго пытается украдкой убрать с глаз долой неприятную ситуацию.
Случается, что мы принимаем ситуацию или личность, но при этом не прощаем себя. Это называется «принимать только опыт». Ведь есть существенная разница между приятием опыта и приятием себя. Последнее осуществить труднее: наше эго не желает признавать, что все наши самые трудные опыты мы переживаем только затем, чтобы удостовериться вот в чем: мы сами ведем себя с другими точно таким же образом.
Замечал ли ты, что когда ты кого-то в чем-то обвиняешь, этот же человек обвиняет тебя в том же?

Чтобы взглянуть прямо в лицо проблеме, потребуется все твое мужество, так как в этом случае ты неминуемо разбередишь старые раны.
Вскоре после рождения мы начинаем замечать, что наше стремление быть самими собой вызывает недовольство у взрослых и окружающих. И мы делаем вывод, что быть естественным нехорошо, неправильно. Это открытие не из приятных, и нередко оно вызывает вспышки гнева у ребенка. Подобные вспышки становятся настолько частыми, что к ним все относятся как к чему-то нормальному. Их называют «детским кризисом» или «подростковым кризисом».
Существует пять основных душевных травм, которые приходится переживать человеческому существу.
Вот они в хронологическом порядке, то есть в порядке их появления в жизни человека:
ОТВЕРГЛИ
ПОКИНУЛИ
УНИЗИЛИ
ПРЕДАЛИ
Были НЕСПРАВЕДЛИВЫ

Каждая из них несет отпечаток не только на жизни и шаблонах поведения, но и проявляется на физическом уровне, отражая конституцию тела, его форму и характерные движения.
Share
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

 Fiesta template with WordPressORG